Нанесение логотипов шелкографией

Метод шелкографии — один из самых популярных способов нанесения логотипов на текстиль. Получаемые изображения имеют привлекательный вид и отличаются долговечностью. Шелкография, по мнению экспертов, появилась еще в глубокой древности, но как современный метод печати она стала применяться в середине 20 века.

Основной особенностью этого способа является изготовление трафаретной формы для печати. Трафарет производится из ультратонкой сетки с помощью светочувствительной эмульсии, которая полимеризуется под светом специальных ламп. В процессе нанесения логотипа краска продавливается через трафарет. Именно так наносится изображение методом шелкографии.

Возможности метода

Очень привлекательной особенностью шелкографии является возможность выбора любых цветов, а также светоотражающих, металлизированных и люминесцентных красителей. Таким способом можно нанести любой логотип или рисунок, в том числе многоцветный.

В качестве поверхности для печати может выступать хлопок, синтетические ткани, шерсть. Иногда шелкографией наносятся рисунки на пластик, дерево и другие материалы.

Другой плюс этого метода — низкая стоимость при выполнении больших тиражей. Этой особенностью отличается любая трафаретная печать, так как значительная часть расходов приходятся именно на изготовление трафаретов.